11:50
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Ведомости»: правительство РФ планирует ограничить расчеты наличными

Опубликовано
Текст:

Минэкономразвития и Минфин РФ обсуждают возможности по выводу российской экономики из тени. В качестве основной меры предлагается существенно ограничить платежи по крупным сделкам наличными.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительственных кругах, продажи квартир, автомобилей и предметов роскоши за наличные будет ограничена. Также предлагается простимулировать предпринимателей платить подчиненным зарплату исключительно через карты, ведомства обсуждают возможность снижения ставки НДС для платежей.

Такие меры могут быть предложены для внесения в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018–2024 годах.

21 января министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости ограничения расчетов наличными. Однако вице-премьер Игорь Шувалов позже отметил, что правительство не собирается прибегать к жестким мерам в этом вопросе.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама