10:02
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Правительство РФ планирует увеличение налоговой нагрузки на физлиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина в соответствии с поручением Владимира Путина разрабатывают пакет реформ налогового законодательства для ускорения экономического роста в 2018–2024 годах. В «изыскании внутренних резервов» для подъема экономики эксперты ведомств обратили внимание на простых граждан.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, в первую очередь обсуждаются изменения налоговой нагрузки по НДФЛ, взносам и НДС.

В Минфине обсуждается повышение НДФЛ с 13% до 15%. Половина средств при этом рекомендуется направить в федеральный бюджет. В то же время предполагается снижение нагрузки на работодателей – с 30 до 21% ставки страховых взносов.

Минэкономразвития также считает необходимым поднять НДФЛ до 15%, НДС - до 21% (сейчас 18%), и страховые взносы – также до 21%.

Представители Минэкономразвития данную информацию не подтверждают. Окончательные предложения пока не сформированы, и не обсуждались в Кабмине.

Представитель Минфина Илья Трунин на прошлой неделе подчеркнул, что нагрузка на труд и так завышена, поэтому дополнительные средства имеет смысл получать путем увеличения косвенных налогов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама