12:49
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Захарова ответила на предложение Украины лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала идеи главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина относительно ограничений России в Совбезе ООН, предложив Украине больше заниматься внутренними проблемами, нежели попытками «улучшить» работу международной организации.

«Хочется ответить ему одним советом: сначала нужно навести порядок у себя дома, там все наладить, там решить все вопросы, а потом уже браться за улучшение работы международных механизмов. Пока международные механизмы без господина Климкина и так работают неплохо», - цитирует Захарову агентство ТАСС.

«Министру иностранных дел Украины нужно сфокусироваться на делах у себя дома. Как только там будут решены те проблемы, которыми сейчас вынуждено заниматься все международное сообщество, тогда его мнение можно будет заслушать и по другим вопросам», - добавила Захарова.

Напомним, что ранее Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН в вопросах, касающихся Украины и Донбасса. Он обосновал свою позицию тем, что РФ якобы является стороной в конфликте. Согласно статье 27 Устава ООН «сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования при принятии решения» в Совете безопасности, подчеркнул Климкин.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 12:23
Допинг-проба «В» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.
19.02.2018, 11:52
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не подавал жалоб в Европейский суд по правам человека на условия заключения в СИЗО.

Реклама