22:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Крымские татары отказались переезжать на Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подавляющее большинство крымских татар довольно условиями проживания на полуострове и не желает никуда переезжать, особенно на Украину. Таковы данные опроса, проведенного Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).

«Согласно данным нашего последнего социологического исследования в республике Крым, направленного конкретно на представителей крымско-татарского населения, при ответе на вопрос: "Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?" 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину», - передает слова руководителя ФАДН газета «Известия».

82% опрошенных предпочли бы остаться в Крыму, 10% готовы к переезду в пределах полуострова, 2% - не отказались бы переехать в другой регион России.

«Это очень серьезные цифры, которые как раз показывают, что жизнь крымских татар меняется в лучшую сторону», - прокомментировал результат опроса Игорь Баринов.

Напомним, что в 2014 году, когда Крым воссоединился с Россией, были попытки использовать местных татар для протестов против действий РФ. Детищем таких попыток, например, стал запрещенный в России « Меджлис крымскотатарского народа», руководители которого уже давно находятся на Украине.

В Феврале 2017 года в ООН поступило обращение крымско-татарской общественной организации «Къырым бирлиги» с призывом признать присоединение полуострова к России не противоречащим нормам международного права, а также осудить блокаду Крыма и добиться отмены санкций, введенных США и Евросоюзом.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымские татары успешно интегрировались в пространство России.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама