14:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Песков осудил нежелание Киева снять транспортную блокаду Донбасса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле удивлены позицией Киева по транспортной блокаде Донбасса, которая грозит энергетическим коллапсом Украины. С таким заявлением выступил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В данном случае неспособность или нежелание Киева избавиться от этой транспортной блокады, конечно, вызывает недоумение. И, в конце концов, она ещё больше отдаляет нас от того, чтобы приблизиться к реализации минских соглашений», - цитирует ТАСС Пескова.

27 февраля лидеры ДНР и ЛНР обратились к киевским властям с требованием прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В противном случае все работающие предприятия на территории республик будут переданы во внешнее управление. То есть, касательно торговли углем республики переориентируются на Россию и третьи страны, а Украина будет вынуждена искать новых поставщиков.

Пресс-секретарь также призвал США быть более аккуратными в оценках нападения на миссию ОБСЕ. «Мы считаем, что необходимо быть более внимательными в оценках ситуации, тем более в определении источника провокационных действий. Сами наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали, что источником провокационных действий являются ВСУ», - подчеркнул Песков. Он также в очередной раз указал на тот факт, что нет никаких доказательств какой-либо причастности России к конфликту в Донбассе.

Напомним, что ранее представитель Госдепа США Марк Тонер обвинил ополчение республик в нападении на миссию ОБСЕ.

Песков также ответил на вопрос журналистов о якобы усиленном мониторинге событий в экономике страны в преддверии выборов 2018 года.

«Администрация в постоянном режиме, не только в контексте выборов, приближающихся или отдаленных, не только до выборов, а на постоянной основе ведет мониторинг ситуации в социально-экономическом плане, в плане выполнения социально-экономических обязательств, выявления проблемных ситуаций», - передает РИА Новости слова Пескова.

«Идея правильно изложена, но детали абсолютно не соответствуют действительности: это не новая практика, это постоянная практика, это составная часть работы администрации президента», - заключил пресс-секретарь президента.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама