16:13
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Кремль прокомментировал национализацию предприятий Донбасса

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал введение внешнего управления на предприятиях Донбасса с 1 марта. Он подчеркнул, что действия ЛДНР можно понять, так как местное население вынуждено выживать в условиях блокады.

Песков отметил, что попытки некоторых «доброжелателей» представить национализацию предприятий как «отжим» некорректны. «Я не думаю, что слово «отжим» здесь применимо… В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать», - передает РИА Новости слова Пескова.

Напомним, что ранее главы непризнанных республик в ответ на многодневную блокаду железнодорожных путей пригрозили Киеву ответными мерами. В свою очередь, власти Украины, несмотря на очевидный вред от действий радикалов (с 17 февраля в стране действует режим ЧП в энергетике), предпочитают не принимать никаких действий для нормализации обстановки, ограничиваясь словесными увещеваниями.

Пресс-секретарь президента также высказался об интересах России в Северной Африке. Дело в том, что ранее МИД РФ обратил внимание на интервью главы правительства национального согласия Ливии Фаиза Сараджа, который позитивно оценил роль России в восстановлении страны после свержения Каддафи.

«Россия заинтересована в том, чтобы Ливия стала наконец-то состоявшимся государством после того варварского вмешательства извне, которое было совершено и которое привело к катастрофическим последствиям с точки зрения существования ливийского государства и будущего ливийского народа, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в Ливии как можно скорее была установлена прочная власть, которая сможет начать процесс восстановления и воссоздания государства», - цитирует ТАСС Пескова.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама