20:28
Москва
16 августа ‘17, Среда

Постпред США при ООН: Трамп заговорил, как новый хозяин мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред США при ООН Никки Хейли в интервью изданию Al Jazeera's Washington рассказала о том, как на ее взгляд, будут строиться дальнейшие отношения между Штатами и Россией.

Отвечая на вопрос, является ли Россия другом для США или скорее врагом, Хейли заявила следующее: «Ни то, ни другое. Все зависит от повестки дня. Если нам удастся убедить Россию быть с нами – хорошо. Но сейчас мы очень огорчены решением РФ не голосовать за резолюцию ООН, осуждающую правительство Сирии за использование химоружия в отношении собственных граждан».

«Мы критиковали Россию за Крым и Украину. Впредь, когда наши партнеры будут делать что-то не так, мы открыто будем об этом говорить, и наоборот, если мы можем работать вместе, то будем стараться делать это», - подчеркнула Хейли.

Постпред США также рассказала о своих впечатлениях от речи Дональда Трампа на объединенной сессии Конгресса во вторник. Она отметила, что Трамп значительно поменял тон с времен предвыборной гонки. «Это был совсем другой тон, тон президента, который означает, что Америка вновь собирается править миром», - заключила собеседница редактора Al Jazeera's Washington Джеймса Бейса.

Напомним, что 28 февраля Россия и Китай заблокировали резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую санкции в отношении Сирии. Позже, на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Киргизии Владимир путин заявил, что «Россия никаких новых санкций в отношении Сирии поддерживать не будет».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама