02:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Министр энергетики Украины предложил запретить импорт угля из России

Опубликовано
Текст:

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал журналистам о мерах, которые он готов предложить для «нормализации» ситуации в стране в условиях дефицита антрацитового угля, вызванного блокадой железнодорожных путей из Донбасса.

Предложение министра таково: запретить импорт антрацитового угля из России. «Я буду вносить на заседании кабинета министров (соответствующее) распоряжение», - цитирует Насалика Интерфакс.

Напомним, что с 17 февраля на Украине действует режим ЧП в энергетике, призводство на многих предприятиях оказались под угрозой остановки.

По словам руководства «Укрэнерго», в лучшем случае, дефицит угля скажется только осенью, когда отопительный сезон будет успешно сорван. В худшем – летом будет серьезный дефицит электроэнергии. Однако есть и более пессимистичные прогнозы, согласно которым украинскую энергетику ждет коллапс в течение двух месяцев.

1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на большинстве предприятий республик. В дальнейшем производство будет переориентировано на рынок России и третьих стран, то же касается и угля.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама