17:37
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Замначальника ФСИН по Ленобласти задержан за покушение на коллегу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ подтвердил задержание замначальника управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области по подозрению в покушении на убийство своего коллеги.

2 марта 2017 года начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН подполковник Николай Чернов подвергся нападению неизвестного. Чернов сидел в припаркованном автомобиле, когда киллер выстрелил в него из пистолета шесть раз. Мужчина получил многочисленные ранения, однако выжил. Как выяснилось позже, заказчиком неудавшегося покушения был Сергей Мойсеенко, занимавший высокий пост во ФСИН.

В интервью агентству ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Анастасия Глущенко сообщила, что правоохранительным органам удалось задержать как исполнителя, так и заказчика. Мотивы преступления не уточняются. Но известно, что пострадавший контролировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» под Санкт-Петербургом, а заказчик отвечал за строительный блок управления.

Суд рассмотрит вопрос об аресте заказчика 6 марта.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.
22.8.2017, 16:17
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на первом совещании после перенесенной операции обвинил своих подчиненных в подлости.

Реклама