21:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин поздравил Валентину Терешкову с юбилеем

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин лично поздравил первую женщину-космонавта Валентину Терешкову с 80-летним юбилеем.

Глава государства вручил Терешковой сразу два подарка: бронзовую скульптуру «Чайка садится на воду» художника Иулиана Рукавишникова и картину Виталия Зайцева «Чайки над Волгой».

«Дорогая Валентина Владимировна, позвольте Вас искренне и сердечно поздравить с Вашим юбилеем. У нас два подарка. Это Ваш позывной. И замечательная, красивая картина – «Чайки над Волгой», как раз, собственно, из Ваших родных мест картина», - цитирует ТАСС поздравление президента.

Путин также поблагодарил юбиляра за многолетнюю работу на благо Родины. «Начиная с Вашего легендарного полета в космос, Вы всегда были для нас примером и символом служения Отечеству - причем в разных местах, на разных должностях, - и сейчас продолжаете активно трудиться в Государственной Думе», - заключил президент.

Ранее Терешкову поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Текст поздравительной телеграммы размещен на официальном сайте правительства РФ.

Напомним, легендарный полет Терешковой в космос состоялся 16-19 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6, он продолжался почти трое суток. Одновременно на орбите находился космический корабль Восток-5, пилотируемый космонавтом Валерием Быковским.

Сейчас Валентина Терешкова является зампредом Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, 2 марта 2017 года она была награждена орденом «За заслуги перед отечеством I степени».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама