15:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Песков рассказал, откуда в Донбассе берется оружие

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналистам отверг причастность России к поставкам оружия в ДНР и ЛНР, в очередной раз подчеркнув, что РФ не является участником «внутриукраинского кризиса».

«Первое, Россия не является участником этого кризиса, это внутриукраинский кризис, Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украине. Второе, Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны», - передает РИА Новости слова Пескова.

Пресс-секретарь также прокомментировал возможное назначение послом США в РФ Джона Хантсмана. Он отметил, что главное здесь – это приверженность нового посла идеям сближения и плодотворного сотрудничества двух стран. «Это внутреннее дело Вашингтона. И мы не собираемся в эти внутренние дела влезать», - заявил Песков.

Также в ходе брифинга был затронут вопрос об обвинениях России в нарушении договора о РСМД (ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Дело в том, что в последнее время в США местные СМИ стали утверждать, будто бы на территории РФ заступили несколько дивизионов новейших ракет средней дальности. Несмотря на то, что такая информация так и не нашла каких-либо подтверждений, многие чиновники и конгрессмены в Штатах поспешили обвинить Россию в нарушениях своих обязательств.

«Россия была, и остается, и будет оставаться приверженной всем международным обязательствам, в том числе вытекающим из договора о РСМД», - заключил Песков.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама