05:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин: половина преступлений в РФ остается нераскрытой

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД отметил успехи ведомства, а также обозначил приоритетные направления деятельности, на которых необходимо сосредоточить особое внимание.

По словам президента, МВД не в полной мере задействует свой потенциал, в результате чего «почти половина преступлений, как и прежде, остаются нераскрытыми». Здесь нужно уделить внимание преступлениям в таких чувствительных сферах, как борьба с коррупцией, защита граждан, их собственности и бизнеса.

С другой стороны, есть и положительные тенденции. Например, в 2016 году значительно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, «уменьшилось число ДТП».

Путин обратил внимание, что в последний год существенно расширился функционал органов внутренних дел за счет закрепления за ними полномочий и обязанностей ФМС.

Кроме прочего, глава государства в очередной раз призвал правоохранительные органы жестче бороться с проявлениями экстремизма в стране.

Президент также не обошел вниманием инициативу Госдумы об ужесточении уголовной ответственности за склонение к суицидам в интернете. «Поддерживаю инициативу Государственной Думы по дополнению законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства. Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, еще раз хочу подчеркнуть, преступную деятельность», - цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, что проект поправок в Уголовный кодекс, внесенный в Думу 9 марта, предлагает 8 лет лишения свободы за склонение и содействие в совершении самоубийств. Предполагается, что появится также дополнительная ответственность за доведение до самоубийства детей и беременных женщин.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама