16:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Лукашенко: Европейская цена на газ для Белоруссии дороже обойдется России

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания об актуальных вопросах развития страны прокомментировал слова российского премьера Дмитрия Медведева о возможности поднять цены на газ для Республики.

«Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем - в России прежде всего, и в Беларуси, - что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок», - цитирует Лукашенко агентство Белта.
«Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось и я думаю до сих пор, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», - добавил белорусский президент.

Лукашенко также призвал Россию подняться над меркантильностью и больше думать о братстве народов, нежели о прибылях. По его словам, здесь дело даже не в ценах, а в приверженности взятым на себя международным обязательствам.

Напомним, что ранее Медведев, говоря о преимуществах членства в ЕАЭС, позволил себе высказаться в следующем ключе: «Если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего союза или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам. И не надо ничего доказывать и упражняться в подсчетах, все было бы гораздо дороже». Премьера цитирует РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама