16:57
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ильдар Дадин задержан в Москве для проверки личности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активист Ильдар Дадин, задержанный в Москве во время одиночного пикета у здания ФСИН, будет отпущен полицией после проверки документов.

Как сообщил источник агентства ТАСС в правоохранительных органах, «формально к нему (Дадину) претензий нет, проверят его документы, установят личность и он будет отпущен».

Жена Дадина Анастасия Зотова в интервью журналистам рассказала, что активист был задержан из-за отсутствия у него паспорта и других документов. Собственно, именно в связи с этим потребовалась процедура проверки личности. «Паспорт Ильдара у меня, но внутрь меня не пускают», - заявила Зотова.

По другим сведениям, Дадин просто отказался предъявлять сотрудникам полиции документы.

У здания ФСИН Дадин пытался обратить внимание общественности на трудности заключенных в российских колониях, а также призывал к отставке главы управления ФСИН по Карелии Александра Тереха и его зама.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама