06:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мара Багдасарян приговорена к году исправительных работ

Опубликовано
Текст:

Мировой суд приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к году исправительных работ за подделку больничного листа.

По версии следствия Багдасарян, которой по решению суда было назначено административное наказание в виде обязательных работ, приобрела поддельный листок нетрудоспособности, выданный на ее имя врачом московской поликлиники. 8 февраля она предъявила этот больничный судебному приставу-исполнителю, «собираясь с его помощью уклониться от назначенной ей уборки придомовой территории».

В ходе следствия Багдасарян полностью признала вину и раскаялась в подделке документа. В связи с этим, суд рассматривал это дело в особом порядке (без исследования доказательств). В таком случае, суд обычно не назначает подсудимому более двух третей от максимального наказания.

По статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) максимальное наказание – это 6 месяцев лишения свободы. Однако, суд учел настойчивое стремление Багдасарян избежать труда на благо общества и «прописал» соответствующую «терапию» протяженностью в 12 месяцев.

Напомним, в мае 2016 года группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров, после нарушений ПДД на внедорожнике «Гелендваген» устроили «гонки» с сотрудниками Дорожно-патрульной службы на Ленинском проспекте. Все происходящее молодые люди транслировали в соцсетях. Гагаринский суд столицы 28 мая отправил Багдасарян под арест на 10 суток.

Мировой участок 353 Савеловского суда позднее рассмотрел 51 административный протокол о неуплате Багдасарян в срок штрафов за нарушение ПДД. Ей были назначены два административных ареста на 10 и 14 суток, а также 595 часов обязательных работ и штрафы на общую сумму 183 тысячи рублей, которые она уже оплатила.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама