18:52
Москва
23 августа ‘17, Среда

Путин рассказал о восстановлении связей между Россией и Турцией

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом высоко оценил сотрудничество двух стран в экономической и военной сферах.

«Мы очень рады, что наши межгосударственные связи восстанавливаются достаточно быстрыми темпами. В последнее время мы активно работали над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень», - цитирует ТАСС Путина.

Глава российского государства отметил, что накануне во время разговора премьеров РФ и Турции были обозначены дальнейшие шаги по восстановлению экономического взаимодействия двух стран «в полноформатном режиме».

Напомним, 7 февраля 2017 года Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток». В текущем году «Газпром» инвестирует в проект 42 млрд рублей. Также 10 марта правительство РФ отменило запрет на ввоз из Турции ряда продуктов.

Одной из главных тем в ходе переговоров президентов РФ и Турции стало также военное сотрудничество стран в Сирии. «Мы активно работаем по разрешению наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, в Сирии. Очень приятно отметить, что никто не ожидал, что на уровне военных ведомств, специальных служб установится такой доверительный, очень эффективный диалог», - заключил Владимир Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама