16:51
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Костин назвал «помоечными» СМИ, распускающие слухи о его роли в аресте Улюкаева

Опубликовано
Текст:

Президент ВТБ Андрей Костин назвал фейком известия о его якобы участии в переговорах между главой «Роснефти» и экс-министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым.

В интервью РБК Костин подчеркнул, что у него нет ни малейшего желания комментировать вымышленные новости, основанные на неизвестных источниках.

«Если я был бы Трампом (президентом США), я бы сказал, что fake news делают только «помоечные СМИ», которые самые несчастные люди на земле. Но поскольку мне негоже повторять слова американского президента, то скажу следующее: я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках», — заявил Костин.

Напомним, что 15 марта телеканал «Дождь» сообщил, будто бы Улюкаев через Костина пытался добиться от Игоря Сечина выплат его подчиненным за содействие в приватизации «Башнефти». По словам источника «Дождя», «ВТБ-капитал» получил за организацию сделки между «нефтяниками» $30 млн из бюджета. Однако Улюкаев счел, что такое вознаграждение оказалось излишним, так как «Роснефть» сама изъявила желание купить акции «Башнефти», а сотрудники Минэкономразвития и Росимущества, наоборот, выполнили изрядную долю работ, чем и заслужили дополнительные премии. Именно с этим вопросом, по версии телеканала, Улюкаев послал Костина к Сечину.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама