19:56
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Песков: Россия будет защищать свои банки на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва обеспокоена ситуацией с российскими банками на Украине и готова защищать их всеми доступными законными методами. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ситуация на Украине пугает «тенденцией к дальнейшей деградации, к усилению напряженности». Москва обеспокоена ситуацией, «которая складывается вокруг наших банков, в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий», - цитирует РИА Новости Пескова.

Пресс-секретарь президента отметил, что действия властей в Киеве и отрядов националистов противоречат международному праву. Кроме того, «в экономическом плане Украина перестает быть для иностранных, международных инвесторов надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъекта экономической жизни».

«Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений», - заключил Песков.

Напомним, 15 марта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил Национальному банку и Службе безопасности страны в течение суток внести предложения относительно введения санкций в отношении банков, в которых есть российская государственная доля.

Компания по травле российских банков началась с «дочки» Сбербанка, когда было объявлено о возможности обслуживать клиентов кредитного учреждения по паспортам ДНР и ЛНР.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама