18:52
Москва
23 августа ‘17, Среда

Аэропорт Орли в Париже временно закрыт после нападения на военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 3 тысяч человек эвакуировано из здания международного аэропорта «Орли». На месте проводится спецоперация после того, как неизвестный напал на патрулирующих здание военнослужащих.

По сведениям FoxNews мужчина подбежал к солдатам и попытался выхватить оружие у одного из них. В ответ военные открыли огонь. Нападавший был застрелен на месте.

Генеральное управление гражданской авиации Франции приняло решение приостановить воздушное сообщение с аэропортом Париж-Орли. Об этом сообщает RT со ссылкой на твиттер организации.

К зданию прибыли взрывотехники и кинологи. Нет уверенности, что нападавший действовал не в одиночку.

Агентство Интерфакс также сообщает, что один из кандидатов в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян был в аэропорту в момент инцидента. Он сделал несколько фото из терминала и раскритиковал меры безопасности, принимаемые руководством аэропорта.

«В терминале «Орли-запад» не видно сотрудников служб безопасности. Ни одного сотрудника. Пассажирами никто не занимается, никто их не информирует», - отметил Дюпон-Эньян.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама