18:38
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин утвердил членов Общественной палаты по президентской квоте

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты. По президентской квоте в ОП вошли 40 человек. Из прежнего состава в организации остались 11 членов ОП. Александр Бречалов в списке отсутствует.

Согласно документу, опубликованному на сайте правовой информации, в новый состав ОП вошли: шахматист Сергей Карякин, глава ФЕОР Александр Борода, гендиректор АНО «Русская гуманитарная миссия» Евгений Примаков, режиссер Владимир Хотиненко, академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ.

Также, свои места в Общественной палате сохранили: Санжай Лама, представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Андрей Бальжиров, Диана Гурцкая, зампредседателя совета Исследовательского центра частного права имени Алексеева при президенте РФ Лидия Михеева.

Напомним, что ранее Госдума приняла законопроект, отменяющий голосование при формировании части Общественной палаты. Члены ОП, назначенные президентом, изберут еще 43 представителей различных общественных объединений и некоммерческих организаций в состав нынешней палаты.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама