15:48
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Суд приговорил соучастника теракта на Дубровке к 19 годам колонии

Опубликовано
Текст:

Московский окружной военный суд вынес приговор Хасану Закаеву, обвиняемому в соучастии в совершении теракта на Дубровке (Норд-Ост). Ближайшие 19 лет Закаев проведет в колонии строгого режима.

«Закаев признан виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества», - сообщает агентство ТАСС. В 2002 году Закаев организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые использовали террористы при захвате заложников.

Прокурор просил назначить Закаеву наказание в виде 23 лет лишения свободы.

Напомним, обвинение в пособничестве террористам, захватившим Норд-Ост, было заочно предъявлено Закаеву в 2003 году. В ноябре 2016 года Закаев частично признал свою вину.

«Я частично признаю себя виновным… В 2001 и 2002 году я привозил оружие. По этим статьям я признаю себя виновным частично, в остальном — нет», — заявил Закаев.

Он признал, что привозил оружие, но не для совершения терактов.

Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла 23-26 октября 2002 года. Спустя трое суток после захвата зала боевиками, силовики пошли на штурм. В результате погибли 130 заложников.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама