19:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Потерпевшие при теракте на Дубровке: на скамье с Закаевым должны сидеть должностные лица

Опубликовано
Текст:

Потерпевшая сторона в деле о теракте в Норд-Осте осталась недовольна приговором Хасану Закаеву, обвиняемому в содействии террористам.

Представитель потерпевших адвокат Сергей Панченко в интервью агентству РИА Новости рассказал, что назначенный срок Закаеву в виде 19 лет лишения свободы обжаловать никто не собирается, однако есть масса претензий по гражданским искам. «Отношение к гражданам РФ как было наплевательским на стадии следствия, так и осталось в решении суда. Государство пренебрежительно относится к интересам граждан», - заявил Панченко.

Дело в том, что при штурме Норд-Оста для нейтрализации террористов использовался газ, формула которого до сих пор засекречена. Последствия для здоровья заложников от газа были довольно серьезными, многие впоследствии стали инвалидами.

По словам Панченко пятеро его клиентов подали иски с требованием о компенсации в размере 5 миллионов рублей, но суд возместил им только по 500 тысяч.

Другой представитель потерпевших, адвокат Карина Москаленко в беседе с Интерфаксом заявила, что «Хасан Закаев - это не единственный человек, которого (потерпевшие) хотели видеть на скамье с подсудимым». Она подчеркнула необходимость тщательного расследования обстоятельств проведения спецоперации и привлечения к ответственности должностных лиц, по вине которых погибли гражданские.

«Нас интересуют все ответственные за так называемую спасательную операцию», - пояснила Москаленко.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама