18:21
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Песков: США пытаются распространить свою юрисдикцию на другие страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами рассказал об официальной позиции Кремля по искам, которые родственники погибших в теракте 11 сентября 2001 подали против Саудовской Аравии.

«Российская сторона относится к этому достаточно негативно. Сам по себе процесс распространения юрисдикции США на другие государства и на граждан других государств мы не приветствуем», - цитирует ТАСС Пескова.

Напомним, что в сентябре 2016 года Конгресс США принял закон, по которому физлица, родственники жертв терактов могут подавать иски против Саудовской Аравии. Эр-Рияд, в свою очередь, категорически отрицает причастность к терактам 11 сентября.

Дмитрий Песков также в очередной раз высказался о попытках обвинить Россию во вмешательстве в выборы в США. На этот раз информационным поводом стало подтверждение ФБР начала проверки возможной связи избирательного штаба Трампа с российским правительством. «Они пытаются найти где-то подтверждение своим же собственным заключениям, не могут этого сделать, найти каких-то доказательств или подтверждений и каждый раз заходят на второй круг», - отметил пресс-секретарь президента.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама