00:57
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Песков: США пытаются распространить свою юрисдикцию на другие страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами рассказал об официальной позиции Кремля по искам, которые родственники погибших в теракте 11 сентября 2001 подали против Саудовской Аравии.

«Российская сторона относится к этому достаточно негативно. Сам по себе процесс распространения юрисдикции США на другие государства и на граждан других государств мы не приветствуем», - цитирует ТАСС Пескова.

Напомним, что в сентябре 2016 года Конгресс США принял закон, по которому физлица, родственники жертв терактов могут подавать иски против Саудовской Аравии. Эр-Рияд, в свою очередь, категорически отрицает причастность к терактам 11 сентября.

Дмитрий Песков также в очередной раз высказался о попытках обвинить Россию во вмешательстве в выборы в США. На этот раз информационным поводом стало подтверждение ФБР начала проверки возможной связи избирательного штаба Трампа с российским правительством. «Они пытаются найти где-то подтверждение своим же собственным заключениям, не могут этого сделать, найти каких-то доказательств или подтверждений и каждый раз заходят на второй круг», - отметил пресс-секретарь президента.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама