05:34
Москва
23 августа ‘17, Среда

Минфин РФ опроверг возвращение налога с продаж

Опубликовано
Текст:

Минфин РФ не рассматривает возможность возвращения налога с продаж. «Это вчерашний день», – заявил замминистра финансов Илья Трунин.

По словам чиновника, намного эффективнее станет система сборов налогов, при которой учитываются реальные продажи предприятий и компаний, а размер взимаемой государством суммы будет рассчитываться исходя из данных онлайн-касс.

Дело в том, что с 1 февраля 2017 точки продаж обязали переходить на глобальную систему учета оборота розничной торговли (онлайн-кассы). Трунин отметил, что данная система позволит контролировать все продажи по стране. Кроме того, нововведение поможет «заинтересовать, местные власти в администрировании».

«Если у нас несколько сотен тысяч торговых точек, очевидно, что налоговые органы не смогут эффективно обеспечить выполнение всеми, в том числе, требования об он-лайн передаче данных. Если к этому привязать какие-то налоговые платежи и направить их в местные бюджеты, наделив их полномочиями, то вполне возможно эту систему сделать стимулом», - цитирует ТАСС замминистра.

Напомним, ранее газета «Ведомости» сообщила о планах правительства вернуть налоги с продаж. Это якобы должно стать альтернативой повышению ставки НДС до 22%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама