15:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Верховный суд подтвердил приговор Варваре Карауловой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Варваре Карауловой, приговоренной к 4,5 годам лишения свободы, за попытку примкнуть к боевикам ИГ.

Суд оставил «жалобы защиты (Карауловой) без удовлетворения», - сообщает ТАСС.

Защита Карауловой настаивает на смягчении излишне сурового приговора, так как обвинению якобы не удалось доказать намерения подзащитной участвовать в деятельности ИГ.

Сторона обвинения аргументирует свою позицию фактом неоднократных попыток Карауловой уехать в Сирию, в расположение террористической группировки «Исламское государство». Кроме того, Караулова признана вменяемой, и на момент совершения преступления она полностью отдавала себе отчет в своих действиях.

Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию.

ИГ запрещено на территории РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама