12:03
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Песков назвал фейком сообщение о гонораре Фийону за организацию встреч с Путиным

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал очередным фейком известие о том, будто бы кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон за деньги пытался организовать встречу Владимира Путина с гендиректором Total Патриком Пуянне и миллиардером из Ливана Фуадом Махзуми в ходе Петербургского международного экономического форума.

По словам Пескова, Путин и так поддерживает деловые отношения с руководством Total (нефтегазовая компания, работающая на территории России с 1999 года).

«Компания, которая присутствует на нашем рынке, однозначно не нуждается в каких-либо посредниках для организации встречи с президентом, поэтому достаточно абсурдно говорить, что их кто-то организовал», - цитирует Интерфакс пресс-секретаря президента. Миллиардер Махзуми также имел возможность переговорить с Путиным во время встречи «на ногах» в кулуарах форума без всяких посредников.

«Скажу честно, они (сообщения СМИ), напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news», - заключил Песков.

Напомним, что ранее издание Canard Enchaine сообщило, будто Фийон получил $50 тысяч от Фуада Махзуми за организацию встречи с Путиным в 2015 году на петербургском форуме. У издания также имеется копия соглашения между французской и ливанской компаниями с подписью Фийона.

Стоит отметить, что Фийон в последнее время систематически подвергается давлению со стороны правоохранительных органов и местных СМИ. Кандидат в президенты подозревается в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах с использованием поддельных документов. Ранее ему предъявили обвинения по делу о растрате госсредств в связи с фиктивным трудоустройством членов семьи. Кроме того, экс-премьера обвиняют в пренебрежении обязанностями при составлении налоговых деклараций.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама