04:10
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

У убийцы Вороненкова был при себе паспорт гражданина Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У киллера, убившего экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, найден паспорт гражданина Украины. Об этом рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Личность убийцы устанавливается, его «документы проходят проверку». По предварительным данным, киллером оказался мужчина 1988 года рождения. Как сообщает издание «Обозреватель», он находился в розыске за «фиктивное предпринимательство и легализацию доходов, полученных преступным путем».

В настоящее время убийца госпитализирован. Его состояние критическое. «У киллера два ранения - в область груди и сквозное ранение головы, что делает невозможным сейчас следственную работу с ним. Киллер - на грани смерти», - цитирует Интерфакс Луценко.

Напомним, что Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева. Телохранитель экс-депутата ранил нападавшего, однако сам также получил ранение в область сердца. Его состояние стабильно. СМИ сообщают, что телохранитель Вороненкова уже начал сотрудничать со следственными органами.

СБУ считает, что жена Вероненкова Мария Максакова, которая сейчас живет в Киеве, также может подвергнуться нападению. В связи с этим сотрудники спецподразделения СБУ обеспечат Максаковой дополнительную охрану.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама