11:38
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кремль назвал провокацией планы Навального провести несогласованное шествие в Москве

Опубликовано
Текст:

В Кремле наблюдают за ситуацией вокруг несанкционированного властями Москвы шествия сторонников Алексея Навального, запланированного на 26 марта на Тверской улице. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это не законно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», - цитирует Пескова Интерфакс. Пресс-секретарь напомнил, что московские власти и органы правопорядка заранее предупредили возможных участников шествия о том, что оно является нарушением закона со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ранее представитель МВД РФ заявил: «Правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия».

В свою очередь, Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила организаторам шествия предостережения, где отмечается, что «правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством вправе принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама