10:54
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч за организацию митинга 26 марта

Опубликовано
Текст:

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга. Соответствующий приговор вынес Тверской суд Москвы.

Как сообщает Интерфакс, Навальный был признан виновным в правонарушении предусмотренном частью 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ - «организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к данным действиям».

Отметим, что в свете комментария от Дмитрия Пескова касательно митинга , проходившего 26 марта, у правоохранительных органов еще могут появиться вопросы к организаторам. Например, Песков обвинил Навального в сознательном введении в заблуждение граждан относительно законности шествия.

«Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым безопасность и даже жизнь этих детей, несовершеннолетних (угрозе)», - цитирует Интерфакс Пескова.

Напомним, что по данным МВД на митинге поймали 46 несовершеннолетних, которых в тот же день передали родителям. Однако информация о платном участии детей в авантюрах Навального появилась только с заявлением Пескова.

Пресс-секретарь президента особо подчеркнул, что власти Москвы заранее предупреждали о несогласованности акции. Поэтому поведение Навального вполне сравнимо с деятельностью попа Гапона.

«По сути то, что мы видели вчера в некоторых местах, особенно в Москве, это провокация и ложь. Потому что те, кто накануне весьма изощренно, псевдоакадемическим языком объяснял, что акция законна и никоим образом не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь», - заключил Песков.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама