20:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

Минкультуры РФ опровергло задержание директора департамента Артема Новикова

Опубликовано
Текст:

Пресс-служба Минкультуры РФ опровергла слухи о задержании начальника департамента ведомства Артема Новикова.

«Информация не соответствует действительности, это говорит об уровне современной журналистики. К сожалению, журналисты не способны даже на перепроверку информации и готовы любую непроверенную новость давать как сенсацию», - сообщил представитель министерства в интервью ТАСС.

Ранее СМИ сообщили о задержании Артема Новикова по подозрению в причастности к хищениям бюджетных средств в рамках «дела реставраторов».

По данным Фонтанки, операция силовиков была осуществлена во вторник вечером. Новикова якобы вывели из здания Министерства культуры в Санкт-Петербурге, где он читал доклад о реставрационных работах на памятниках архитектуры в Крыму.

Источник ТАСС в правоохранительных органах ранее подтвердил информацию Фонтанки. «Он (Новиков), подозревается в мошенничестве. Уже сегодня следствие может обратиться в суд с ходатайством о мере пресечения», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что по «делу реставраторов» под арестом находится бывший начальник Артема Новикова, директор управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Борис Мазо. Фигурантами уголовного дела о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культуры, также являются: бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов, глава государственного предприятия «Центр реставрации», подведомственного Министерству культуры, Олег Иванов и глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев.

Ущерб государству от деятельности указанной группы лиц по предварительным оценкам составил около 100 млн рублей. Клиентами недобросовестных реставраторов стали: Изборская крепость, Псковский драмтеатр, Новодевичий монастырь, монастырь Иоанна Предтечи в Москве, музей космонавтики в Калуге.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама