07:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Мизулина предложила оградить школьников от темы коррупции в России

Опубликовано
Текст:

Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина предложила свести к минимуму разговоры о коррупции в российских школах. По ее словам, зачастую, на уроках патриотизма или классных часах преподаватели невольно говорят о коррупции в стране, что в последнее время стало «опасной тенденцией».

«Уроки патриотизма с первого по десятый классы стали заменяться уроками по борьбе с коррупцией. На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах», - передает РИА Новости слова Мизулиной на заседании Совфеда.

Сенатор Людмила Нарусова также поддержала свою коллегу, заявив: «Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то это и есть патриотизм. Родину можно любить не только как глянцевую картинку».

Напомним, что 26 марта, когда во многих городах России прошли митинги сторонников Алексея Навального, федеральные СМИ предпочли не уделять этой теме внимания. Однако на фоне бурлящего интернета, такой шаг был воспринят, как попытка замолчать народное недовольство, а молодежь увидела в этом некое подтверждение торжества «свободного» интернета над зашоренным корпоративной этикой телевидением. Как бы то ни было, предположение Мизулиной, что подростков сагитировали пойти на митинги школьные разговоры о коррупции, сомнительно, а очередная попытка в век интернета «задвинуть» наболевшую тему таким способом подтолкнет школьников в руки очередных политических педофилов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама