13:11
Москва
23 августа ‘17, Среда

Путин предложил создать управление по комплексному развитию Севморпути

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного арктического форума заявил о необходимости создать государственную структуру, которая будет отвечать за комплексное развитие Северного морского пути. Поручение о проработке этого вопроса президент уже дал правительству.

«Особое внимание уделяем и Северному морскому пути, о котором я только что сказал в начале своего выступления. Изменение ледовой обстановки, появление новых современных судов делает его практически круглогодичной артерией, во всяком случае, в ближайшее время, уверен, так и произойдет, причем эффективной и надежной, имеющей огромный потенциал для российской и для глобальной экономики», - цитирует Путина РИА Новости.

Президент также призвал к сотрудничеству в освоении Севморпути иностранных инвесторов. Он отметил, что, несмотря на перспективность северного коридора, в ближайшее время предстоит сделать очень многое, чтобы создать комфортные условия для транспортных компаний.

Напомним, что государственная организация - Главное управление Северного морского пути была создана в 1932 году. В ее задачи входило хозяйственное освоение Арктики и обеспечение судоходства по Севморпути. В 1946 году организация переименована в Главное управление при Совнаркоме СССР, затем – в Главное управление при Министерстве морского транспорта СССР. Сейчас это Администрация Северного морского пути, центральный кабинет которой расположен в Москве. Главным образом, организация занимается выдачей разрешений или отказов на судоходство по Севморпути транспортным компаниям.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама