18:22
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Ъ»: Власти РФ планируют провести митинги против терроризма по всей стране

Опубликовано
Текст:

Власти РФ планируют провести «митинги скорби» против терроризма 8 апреля. Соответствующую установку регионам якобы дала администрация президента.

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на источник, близкий в администрации, в акциях примут участие все парламентские партии. При этом подчеркивается, что особое внимание будет уделено акциям в тех городах, где 26 марта прошли антикоррупционные митинги. Данную информацию изданию подтвердили в «Единой России».

Собеседник Коммерсанта рассказал, что главная цель митингов — «доказать, что власти разделяют горе народа». Для понятия массовости мероприятий, которые пройдут по всей России, будут привлечены бюджетники.

Отметим, что данная информация представляется весьма сомнительной, так как отсылка к митингам 26 марта и нарочитое участие государства (особенно с привлечением бюджетников), явным образом «льет воду на мельницу» либерально настроенных слоев населения, утверждающих, будто бы за терактом в Санкт-Петербурге могут стоять спецслужбы. Напомним, что есть мнение, будто бы теракт в петербургском метро призван отвлечь внимание общественности от проблем коррупции. Предположение о том, что в Кремле второй раз невольно подыграют несистемной оппозиции (первый раз – попытка не заметить митинги сторонников Навального и игнорирование так называемого «расследования» с провокационным названием «Он вам не Димон»), не внушает доверия.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама