16:23
Москва
16 августа ‘17, Среда

Москалькова инициирует проверку сообщений о преследовании геев в Чечне

Опубликовано
Текст:

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что готова инициировать проверку по материалам статьи в Новой газете, согласно которым в Чечне преследуются представители нетрадиционных сексуальных ориентаций. Однако произойдет это после того, как будет зарегистрировано официальное обращение международной правозащитной организации Amnesty International.

В среду на сайте Amnesty International появилось обращение к главе СК РФ Александру Бастрыкину, исполняющему обязанности главы СУ СК РФ по Чечне Сергею Соколову и Татьяне Москальковой с требованием расследовать сообщения о «похищениях, пытках и убийствах гомосексуалов в Чечне».

«Как только зарегистрируем (обращение AI), моментально начну проверку», — цитирует РИА Новости Москалькову.

В свою очередь, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов решительно опроверг предположения об убийствах представителей меньшинств в регионе. Он подчеркнул, что в Чечне ценность человеческой жизни стоит превыше «расовых, национальных, религиозных и иных особенностей личности».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить информацию Новой газеты, отметив, что в Кремле об указанных проблемах региона не слышали.

Ранее «Новая газета» опубликовала материал, что в Чечне задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, убиты как минимум три человека.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама