12:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Лукашенко: Россия настояла на «своей» цене за газ для Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоруссия в 2017 году продолжит платить за газ по $130 за 1 тысячу кубометров. Об этом заявил Александр Лукашенко.

По словам белорусского президента, несмотря на договоренности , достигнутые в ходе встречи с Владимиром Путиным 3 апреля, «российская сторона все-таки предложила завершить в текущем году выполнение контракта с "Газпромом", в котором цена на газ указана в размере $130 за 1 тыс. куб.м».

Лукашенко пояснил, что разногласия по цене на российский газ возникли из-за разных подходов к ценообразованию. «Природный газ по своей цене всегда привязывался к нефти. Падает цена на нефть - падает цена на природный газ. По той формуле, по которой мы работали с россиянами, мы должны были платить до $100 за тысячу кубометров газа», - цитирует агентство «БелТА» белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что Россия решила увеличить стоимость до $130, аргументируя это тем, что Минск будет все равно платить минимальную ставку в сравнении с мировыми расценками.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама