12:29
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Глава МИД Великобритании: ракетные удары по Сирии могут повториться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о возможности нового ракетного удара коалиции во главе с США по объектам в Сирии.

Джонсон поддержал президента США Дональда Трампа в «решимости отстаивать интересы» Запада. По словам министра, в последние годы в США не было человека, который бы сравнился с Трампом в готовности жестко противостоять России. «Мы не можем упустить этот момент. Настало время показать Путину правду о тиране (Башаре Асаде), которого он все еще поддерживает», - цитирует Джонсона таблоид Sun.

Относительно ракетных ударов по аэродрому в провинции Хомс, глава внешнеполитического ведомства Британии, заявил следующее: «Важно, что они (США) могут сделать это снова». По мнению Джонсона, такие удары имеют исключительно благоприятные последствия, приближающие «окончание войны и перестройку Сирии».

Борис Джонсон также сообщил журналистам, что на саммите глав МИД G7 в Лукке намерен поднять вопрос о введении дополнительных санкций в отношении России в связи с химатакой в Идлибе.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.
20.02.2018, 12:22
Россия использовала случай со стрельбой в школе Флориды, чтобы расколоть американское общество в вопросе оборота оружия.

Реклама