09:48
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Премьер Украины пообещал расплатиться за российский газ Юлией Тимошенко

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя судебные разбирательства «Нафтогаза» и «Газпрома» в Стокгольмском арбитражном суде, заявил, что в случае проигрыша Киев не станет расплачиваться с российской компанией деньгами. В счет уплаты долга Украина передаст России Юлию Тимошенко, которая, будучи премьером, подписывала газовый контракт.

«Если мы выиграем, будет восстановлена справедливость в отношении Украины. Если, не дай бог, будет другое решение суда, - это десятки миллиардов долларов, которые, на мой взгляд, не могут быть предъявлены, ведь это последствия подписания контракта Тимошенко... Придется передать Тимошенко вместо денег: если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане?», - цитирует Гройсмана Интерфакс. Таким образом, премьер предложил не считать каждую новую власть на Украине правопреемницей предыдущей.

Напомним, что в 2014 году «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать с «Нафтогаза» долг за поставленный газ в 2013-2014 годах.

Сегодня Гройсман также анонсировал проведение на Украине ряда реформ. До июля 2017 года премьер рассчитывает на успешное воплощение в жизнь пенсионной и медицинской реформ, проведение масштабной приватизации предприятий и сельскохозяйственных земель.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама