14:46
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Премьер Украины пообещал расплатиться за российский газ Юлией Тимошенко

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя судебные разбирательства «Нафтогаза» и «Газпрома» в Стокгольмском арбитражном суде, заявил, что в случае проигрыша Киев не станет расплачиваться с российской компанией деньгами. В счет уплаты долга Украина передаст России Юлию Тимошенко, которая, будучи премьером, подписывала газовый контракт.

«Если мы выиграем, будет восстановлена справедливость в отношении Украины. Если, не дай бог, будет другое решение суда, - это десятки миллиардов долларов, которые, на мой взгляд, не могут быть предъявлены, ведь это последствия подписания контракта Тимошенко... Придется передать Тимошенко вместо денег: если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане?», - цитирует Гройсмана Интерфакс. Таким образом, премьер предложил не считать каждую новую власть на Украине правопреемницей предыдущей.

Напомним, что в 2014 году «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать с «Нафтогаза» долг за поставленный газ в 2013-2014 годах.

Сегодня Гройсман также анонсировал проведение на Украине ряда реформ. До июля 2017 года премьер рассчитывает на успешное воплощение в жизнь пенсионной и медицинской реформ, проведение масштабной приватизации предприятий и сельскохозяйственных земель.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама