02:55
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин: у России есть сведения о готовящихся провокациях в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти», - цитирует президента агентство Интерфакс.

По словам Путина, сложившаяся ситуация напоминает 2003 год, когда госсекретарь США Колин Пауэлл демонстрировал общественности пробирку с неизвестным веществом, выдавая это за доказательство наличия химоружия в Ираке.

Путин подчеркнул, что инцидент в Идлибе должен быть в обязательном порядке расследован.

«Мы собираемся официально обратиться в соответствующую ООНовскую структуру в Гааге и призвать международное сообщество тщательно расследовать эти проявления», - заключил глава российского государства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама