18:07
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин назвал две версии событий в Идлибе

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин рассказал, какие версии, на его взгляд, стоит рассматривать при расследовании химатаки в Идлибе.

По словам Путина, наиболее вероятно, что сирийская авиация случайно разбомбила склад боевиков с химическим оружием. «Это вполне возможно, поскольку боевики неоднократно их (отравляющие вещества) применяли, и с этим никто не спорит, в том числе, кстати говоря, и в Ираке применяли против международной коалиции и иракской армии», - заявил президент в ходе интервью телеканалу «Мир». Он подчеркнул, что химоружие, используемое в Ираке, вполне может находиться и в Сирии, так как владеет им одна и та же группировка (ИГ, запрещена в РФ).

Вторая версия – вся история с химатакой является провокацией и постановкой. «Это специально сделано, для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти. Вот и все. И это подлежит проверке. Без проверки мы не считаем возможным предпринимать какие-либо шаги, направленные против официальных сирийских властей», - отметил Путин.

Напомним, что ранее МИД РФ усомнился в подлинности видеозаписей из подвергшегося атаке поселка Хан-Шейхун.

В заключение беседы Владимира Путина попросили сравнить уровень отношений России и США при Дональде Трампе и Бараке Обаме. «Уровень доверия с Вашингтоном при Дональде Трампе на рабочем уровне, особенно на военном, не стал лучше, а скорее всего, деградировал», - заключил президент.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама