20:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Доход Путина за 2016 год в 64 раза меньше главы Минкавказа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высшее руководство России отчиталось о личных доходах за 2016 год. Владимир Путин в минувшем году заработал 8,86 млн рублей, что на 33 тысячи меньше, чем в 2015-м.

Как следует из декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля, пресс-секретарь президента заработал за отчетный период 12,8 млн рублей. В 2015 – его доход составил 36,7 млн., что связано с вступлением Пескова в наследство.

Самый высокий доход среди чиновников правительства РФ у главы Минкавказа Льва Кузнецова - 582 миллиона рублей. В пресс-службе Минкавказа рассказали, что обогащение чиновника связано с доходами от вкладов, а также операций с недвижимостью, которая декларировалась ранее. «В частности, была продана дорогостоящая недвижимость в Москве», - цитирует сообщение РИА Новости.

Немногим менее заработал министр по делам открытого правительства Михаил Абызов - 520,9 миллиона рублей. Здесь также есть вполне логичное объяснение – «реализация активов, переданных в соответствии с законодательством в доверительное управление при поступлении на госслужбу». Об этом рассказала пресс-секретарь министра Алена Жукова. Она подчеркнула, что чиновник живет на личные средства, а должностная зарплата непременно перечисляется в детский благотворительный фонд.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обогатился всего на 71,76 млн. рублей. Он занимает третье (после Мантурова - 129 млн, и Силуанова - 95,4 млн), место в списке наиболее состоятельных представителей экономического блока Кабмина. Средств кое-как хватает на съем дома в Австрии, квартиры в Англии и содержание скромных «Jaguar» и «ВАЗ 2101».

Вице-премьер Александр Хлопонин заработал 9,9 млн, в то время как его супруга – всего 836 тысячи. Ситуацию скрашивает дом с участком в Италии, пара домов и еще 10 земельных участков про запас в России.

В аутсайдерах - глава Минсельхоза Александр Ткачев с 5,6 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама