08:30
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Правительство РФ предложило снизить налог на прибыль на 5%

Опубликовано
Текст:

Глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением понизить налог на прибыль до 5% .

Налоговое послабление должно распространяться на тех предпринимателей, которые направляют заработанные средства на «реконструкцию, модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием».

«Это уже системная мера, эта мера поддерживается ведомствами правительства, и я очень надеюсь на то, что она будет поддержана и коллегами из Государственной Думы, потому что она коснется всех, а не только по выбору конкретных предприятий», - передает РИА Новости слова Медведева, выступившего сегодня с отчетом в Госдуме.

Стандартная ставка налога на прибыль в России установлена на уровне 20%. Организации, получающие доходы в виде дивидендов облагаются 13-процентным налогом. Ино­стран­ные ор­га­ни­за­ции по до­хо­дам в виде ди­ви­ден­дов по ак­ци­ям рос­сий­ских ор­га­ни­за­ций – 15%. От налога освобождены ор­га­ни­за­ции, ко­то­рые ведут об­ра­зо­ва­тель­ную или ме­ди­цин­скую де­я­тель­ность (за ис­клю­че­ни­ем до­хо­дов в виде ди­ви­ден­дов и про­цен­тов по цен­ным бу­ма­гам).

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама