00:33
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Арестован десятый фигурант дела о теракте в Петербурге

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы принял решение об аресте уроженца Киргизии Акрама Азимова, являющегося братом подозреваемого в организации теракта в петербургском метро.

Учитывая, что розыск организаторов теракта продолжается, а роль Акрама Азимова в преступлении доподлинно не выяснена, суд заключил его под стражу до 3 июня.

Ранее, Акрам Азимов дал показания против своего брата Аброра Азимова. «В ходе допроса в качестве подозреваемого Азимов сказал, что он и его брат совершили действия, которые способствовали взрыву», — цитирует РИА Новости следователя.

В то же время, по сведениям агентства Интерфакс Акрам Азимов отрицает свою причастность к организации теракта. «Я не причастен к теракту», - заявил он в зале суда.

Адвокат Акрама Азимова настаивала на том, чтобы не заключать ее подзащитного под стражу в виду его активного сотрудничества со следствием. Однако, по мнению следователя, давая показания против брата, Акрам подтвердил и свою причастность к преступлению.

В результате взрыва в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге 3 апреля погибли 15 человек, включая террориста-смертника. Более 50 человек получили ранения.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.
16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.

Реклама