14:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Асад обозначил главный спорный вопрос между оппозицией и действующей властью Сирии

Опубликовано
Текст:

Президент Сирии Башар Асад заявил, что камнем преткновения в переговорах между официальным Дамаском и оппозицией в Женеве и Астане является вопрос о светском характере государства.

По словам Асада, оппозиция настаивает, чтобы в будущем Сирия стала государством с официальной религией, исламским государством, в то время как нынешнее руководство придерживается противоположной точки зрения.

В интервью РИА Новости Башар Асад заявил следующее: «Большая часть групп, которые, очевидно, присоединились к переговорам в Астане, и часть из тех, кто в Женеве, они не принимают секулярный характер государства, они хотят государство с официальной религией, исламское государство. Это, возможно, самый важный аспект противоречий по поводу конституции».

Напомним, 1 февраля Россия представила участникам переговоров в Астане свой проект новой конституции САР. Вопросам религии в документе не уделяется особого внимания. «Сирийская Республика является независимым суверенным демократическим государством. В Сирии признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Не допускается дискриминация по причине пола, происхождения, языка или вероисповедания», - отмечается в документе.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама