18:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Депутат Селезнев о приговоре сыну: 27 лет лишения свободы — вердикт людоедов

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Владимир Селезнев прокомментировал решение суда в Сиэтле (США), назначить наказание его сыну Роману, обвиняемому в кибермошенничестве, 27 лет лишения свободы.

«Я считаю, что это приговор людоедов. Это предрешенный приговор, я вообще не считаю, что там есть его вина. Как я не считал, так я по-прежнему и не считаю», — цитирует Селезнева агентство РИА Новости.

По словам депутата, его сын был похищен и подвергался в США пыткам. Селезнев-старший подчеркнул, что суд США не стал принимать во внимание инвалидность Романа, что еще раз свидетельствует об «антигуманности» заокеанской державы.

По данным газеты The Seattle Times, ущерб от деятельности Романа Селезнева составил минимум $170 млн.

Роман Селезнев был арестован в июле на Мальдивских островах при участии правоохранительных органов США. Его доставили на остров Гуам, где находится военная база США, а впоследствии в Сиэтл. Валерий Селезнев назвал действия американских властей «похищением». При задержании, на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт, а всего были украдены почти три миллиона номеров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама