20:10
Москва
16 августа ‘17, Среда

СК: нападение в Хабаровске не связано с терроризмом

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России заявил об отсутствии связей нападавшего на отделение ФСБ в Хабаровске с международными террористическими организациями.

«Полученные на настоящий момент данные позволяют следствию полагать, что преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующим ненависть к людям иных национальностей. При этом у следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление», — цитирует агентство РИА Новости представителя СК РФ Светлану Петренко.

Ранее в СМИ появилась информация, будто житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения, является неофитом. Он якобы незадолго до нападения принял ислам и активно общался с проповедниками-радикалами.

Атака на приемную управления ФСБ России была совершена Коневым 21 апреля в 17:02 по местному времени. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей. Нападавший был ликвидирован.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама