09:50
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Прокурор потребовал 3,5 года для «ловца покемонов» Соколовского

Опубликовано
Текст:

Представитель гособвинения потребовал 3,5 года колонии общего режима для блогера Руслана Соколовского, который сыграл в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

«Полагаю, что оснований для освобождения подсудимого от наказания нет... Не имеется оснований для назначения наказания в виде штрафа... Прошу назначить наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывание наказания в исправительной колонии общего режима», - передает ТАСС заявление прокурора в ходе прения сторон.

Прокурор также отметил, что в настоящее время проводится проверка видеоматериалов и журналов, выпущенных блогером, на предмет пропаганды экстремизма. Есть вероятность, что в отношении Соколовского будет возбуждено новое уголовное дело.

Напомним, что 19 января блогеру было предъявлено обвинение по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Во время обыска в квартире Соколовского была найдена авторучка с видеокамерой. К слову, статья 138.1 УК РФ, предусматривает наказание за незаконный сбор информации или оборот соответствующих технических средств штраф в размере до двухсот тысяч, либо ограничение свободы на срок до четырех лет. Стоит отметить, что при обыске у Соколовского также был обнаружен ме­там­фе­та­мин.

Ранее блогер заявил, что не признает за собой вины, но готов извиниться перед оскорбившимися людьми, «но не перед церковью, и доказать свое раскаяние деятельностью, в частности – работой в приюте для больных детей». Об этом сообщил адвокат Соколовского Алексей Бушмаков.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама