14:19
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Трамп объявил начало переговоров по мирному урегулированию Израильско-палестинского конфликта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил о начале переговоров между израильскими и палестинскими лидерами, которые могут привести к мирному соглашению.

«Мы говорили с Биньямином Нетаньяху, со многими влиятельными израильскими лидерами и вашими (палестинскими) влиятельными представителями, многие из них сегодня посетят (торжественный) обед здесь (в Белом доме). Мы начинаем процесс, который, мы надеемся, приведет к миру», - цитирует речь Трампа в ходе совместного выступления с палестинским лидером Махмудом Аббасом агентство ТАСС.

Американский президент выразил готовность «напряженно работать» с обеими сторонами конфликта и отметил, что на этот раз «есть очень хороший шанс» добиться успеха.

В 1948 году соседние арабские страны объявили войну созданному в тот же год еврейскому государству, однако началом Израильско-палестинского конфликта принято считать восстание 1920 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама