07:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Мэр Днепра лишил финансирования ветеранские организации после беспорядков на 9 мая

Опубликовано
Текст:

Мэр бывшего Днепропетровска, переименованного украинскими «декоммунизаторами» в Днепр, Борис Филатов отреагировал на беспорядки, возникшие в городе во время празднования Дня Победы.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций, - написал Филатов на своей странице в Facebook, добавив - На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО». Кроме того, представители организаций ветеранов ВОВ навсегда будут выдворены из городского совета.
По словам Филатова, полиция действовала крайне непрофессионально, позволив провокаторам (с точки зрения мэра таковыми являются участники шествия «Бессмертный полк»), устроить массовую драку.

«В Днепре (сложилась) ненормальная ситуация в полиции. Я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал. Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора (Freikorps - добровольческий корпус) начала 20 столетия», - отметил Филатов, полагая, что украинские «патриоты» вот-вот начнут формировать дружины добровольцев для противостояния «коммунистическим агрессорам».

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о начале проверки в связи с действиями сотрудников Национальной полиции. «Вчера восемь идентифицированных «титушек» (с 2014 года на Украине используется для обозначения нанятых провокаторов), что напали на участников АТО, были задержаны, они будут привлечены к уголовной ответственности. Следствие работает, чтобы установить организатора и источник финансирования «титушек». Также проводится расследование сотрудничества работников Нацполиции с провокаторами. За это также будут отвечать», - подчеркнул Юрий Луценко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уволил с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и их заместителей.

Напомним, что беспорядки в Днепре возникли после того, как участники торжественного марша отказались по просьбе бывших участников военной операции в Донбассе убрать флаги с коммунистической символикой. Пострадали 14 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама