18:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

ФСБ задержала еще одного подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ России задержала гражданина одной из республик Средней Азии, связанного с исполнителем теракта в петербургском метро.

«ФСБ России в рамках отдельного следственного поручения СК России 11 мая в Москве осуществлен розыск и задержание гражданина одной из среднеазиатских республик М. Б. Эрматова, причастного к незаконному обороту взрывчатых веществ, являющегося связью совершившего 3 апреля подрыв самодельного взрывного устройства в метро Санкт-Петербурга террориста-смертника Акбаржона Джалилова», - передает ТАСС сообщение сообщение Центра общественных связей ФСБ.

В настоящее время с Эрматовым работают следователи.

Ранее в Петербурге правоохранительные органы задержали восьмерых подозреваемых в содействии организации теракта.

Предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов был арестован 18 апреля. 9 апреля в поселке Московский был задержан его старший брат - Акрам Азимов. 20 апреля Басманный суд Москвы заключил под стражу обоих подозреваемых. Суд также постановил отменить решение о приеме в российское гражданство указанных лиц. Гражданства также был лишен и сам террорист-смертник - Акбаржон Джалилов. В результате теракта 3 апреля погибли 15 человек, более 50 пострадали.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама