02:17
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Чайка направил дело экс-руководителей «Роснано» в суд

Опубликовано
Текст:

Генпрокурор России Юрий Чайка отменил решение своего заместителя Виктора Гриня о направлении уголовного дела экс-руководителя «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова в СК для дополнительного расследования. Материалы дела направлены в суд.

«10 мая после дополнительного изучения материалов уголовного дела в отношении Леонида Меламеда и Святослава Понурова генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отменил решение заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня о возвращении данного уголовного дела в ГСУ СК России для производства дополнительного следствия и направил материалы дела в суд», - сообщил в интервью ТАСС представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Ранее Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу подозреваемых, обосновав такое решение «грубейшими нарушениями положений уголовно-процессуального законодательства».

10 мая Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, а Святослав Понуров – из-под стражи, так как предельные сроки временного содержания были исчерпаны, а обвинение официально не было предъявлено.

По версии следствия указанные лица причастны к организации вывода средств из компании в размере 220 млн рублей. С февраля по июль 2009 года «Роснано» с подачи Меламеда и Понурова получала услуги от фирмы-советника «Алемар», совладельцем которой является Меламед. У следствия есть основания полагать, что услуги были фиктивными.

Сами подозреваемые свою вину отрицают.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама